moelleux aux pomme de terre/jambon

Publié le par loustika

 

Pour l'apéro dinatoire, il y avait aussi ces petits cakes dont la recette m'a été inspirée par Popasan

 

La voici avec mes modifications :

 ****

 

Il faut pour une vingtaine de moelleux:

 

- 500g de pommes de terre

- 3 oeufs

- 3càs de fromage blanc

- 4càs de gruyère rapé

- 6 càs de maizena

- 1/2 sachet de levure

- 100g d'allumettes de jambon blanc

- des brins de ciboulette

 

- Allumer le four à 200°C

- Faire cuire les pommes de terres epluchées dans un bol au micro ondes peandant 10 min

- Ecraser les avec une fourchette et une noix de beurre

- Ajouter ensuite les oeufs et le fromage blanc tout en remuant régulièrement

- Incorporer la farine et la levure petit à petit

- Ajouter le gruyère,le jambon,la ciboulette ciselée et bien mélanger le tout

- Verser la pate dans des moules à muffins au 3/4  et cuire pendant 20 min 

 

P4220329

 

P4220332

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
<br /> Taille idéal pour ces petits amuse-bouches qui accompagne parfaitement un apéro !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est sympa comme recette, avec les pommes de terre<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> une délicieuse entrée en matière<br /> Bon WE<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> miam miam ces petits moelleux!bisous<br /> <br /> <br />
Répondre