moelleux aux pomme de terre/jambon
Pour l'apéro dinatoire, il y avait aussi ces petits cakes dont la recette m'a été inspirée par Popasan
La voici avec mes modifications :
****
Il faut pour une vingtaine de moelleux:
- 500g de pommes de terre
- 3 oeufs
- 3càs de fromage blanc
- 4càs de gruyère rapé
- 6 càs de maizena
- 1/2 sachet de levure
- 100g d'allumettes de jambon blanc
- des brins de ciboulette
- Allumer le four à 200°C
- Faire cuire les pommes de terres epluchées dans un bol au micro ondes peandant 10 min
- Ecraser les avec une fourchette et une noix de beurre
- Ajouter ensuite les oeufs et le fromage blanc tout en remuant régulièrement
- Incorporer la farine et la levure petit à petit
- Ajouter le gruyère,le jambon,la ciboulette ciselée et bien mélanger le tout
- Verser la pate dans des moules à muffins au 3/4 et cuire pendant 20 min