Muffins féta et tomates cerises

Publié le par loustika

Un dîner improvisé avec des amis ...

hop hop me voilà partit pour une ballade sur les blogs des copinautes et l'inspiration m'est venue de chez Severine !

J'ai suivi sa base mais ensuite je n'en ai fais qu'à ma tête !

Et ma fois, ce fut une reussite puisque mes convives ont apprécié ce repas sur le pousse !!

Voici donc ma recette ...

 

Pour une dizaines de muffins :

 

- 300g de farine

- 150g de cassonade

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 5 à 10  tomates cerises

- 100g de feta

- origan

-sel, poivre

- mélange d'épices de Histoire de Gouts

-5cl d'huile d'olive

- 10cl de lait

 

- Allumer le four à 200°c

- Dans un bol, mélanger la farine, la levure, la sel, le poivre et la cassonade

- Dans un autre bol, mélanger le lait, l'huile, les epices et les oeufs

- Réunir les 2 préparations sans trop travailler la pâte

- Verser une cac de pâte dans les empreintes du moule à muffins

-Disposer ensuite une demi tomate et parsemer de quelques dés de feta

-Recouvrir de pate et d'une pincée d'origan

-Cuire pendant 20 à 25 min

 

 

Bon Appétit :-)

 

P8120283-copie-1

 

 Je les ai servis chauds avec une petite mayonnaise maison... miam !

 

P8110246

Commenter cet article

mitokola 27/08/2010 23:22



De merveilleux muffins Lou, merci beaucoup !!! comme les cakes, toutes sortes d'ingrédients peuvent entrer en association, la tienne est vraiment gourmande et savoureuse, j'adore, bravo à toi,
une très belle recette et une excellente idée,


belle soirée, bisous



AvenueDesDélices 27/08/2010 13:09



Ca m'a l'air délicieux !!!



kroline 24/08/2010 21:29



olala genial



maida 24/08/2010 17:13



je n'en ferais qu'une bouchée!!



CaroCuisine 24/08/2010 12:54



Ah les petites recettes d'été à base de tomates, feta, mozza, courgette etc, c'est mon dada ! Bravo pour ces beaux petits muffins !