Risotto de poireaux au saumon mielé

Publié le par loustika

J'ai eu l'idée de ce risotto après lecture de la recette de Lolo que vous trouverez ici !

J'ai bien apprécié ce saumon relevé par la douceur du miel ...

humm... un pur moment de gourmandise ....!

 

PB100053

 

Il faut pour 2 à 3 gourmands :

 

- 120g de riz rond

-  3 poireaux

 - 2 pavés de saumon

- 2càs de moutarde à l'ancienne

- 2càs de miel

- 30g de beurre

- 2càs d'huile d'olive

- 30cl de bouillon de poisson

- 20g de parmesan râpé

 

- Découper le saumon en dés et le faire mariner dans un saladier avec le miel et la moutarde

- Faire revenir les poireaux  émincés dans une càs d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes, réserver

- disposer une càs d 'huile d'olive dans une poêle puis ajouter le riz en mélangeant jusqu'à qu'il devienne translucide

- Ajouter les dés de saumon et les poireaux enn mélangeant bien quelques minutes

-Verser ensuite 1/4  du bouillon de volaille et attendre que le riz est bien absorbé le liquide pour en remettre à nouveau

- Faire de même jusqu'à épuisement du bouillon

- Saupoudrer de parmesan en mélangeant, 5 min avant la fin de la cuisson

 

Sans titre 1sa

 

Merci à tous pour vos petits mots , c'est avec plaisir que je partage avec vous mes petites recettes...

Bon mardi,

Lou

 

Publié dans pates -riz & Co...

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agnes 20/11/2010 20:55



tres bonne recette et très bien présenté:)


bon dimanche



loloche 17/11/2010 21:20



miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'aimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee beaucoup le risotto, celui-ci me plait énorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrmément lou :-) miammmmmmmmm


bisous loloche



dominique 17/11/2010 05:48



Bonjour Lou, et en plus tu régales nos yeux et nos papilles avec ce risotto mielé, bisous et bon mercredi



Macaronette 17/11/2010 00:20



saumon au miel ! humm quelle bonne idée


Bises



BREE 16/11/2010 23:11



JA DO RE LE RISOTTO !


;-))


 


bizzzz


breeeeeeeeeeeeeeee