Gaspacho tomates et menthe
La chaleur et le beau temps étant toujours au rendez vous,
je vous propose un petit "Gaspacho" qui fera l'affaire en apéritif
ou en entrée avant un plat copieux !
Cette recette m'a été inspirée par Ana du blog "mes brouillons de cuisine" !
Il faut pour 4 gourmands:
- 5 tomates
- 50g de mie de paiin
- 10cl d'huile d'olive
- 1 càs de jus de citron
- 3 gouttes de Tabasco
- 3càs de vinaigre de Xérès
+ 1 oignon
+ 2 feuilles de menthe ciselées
- Tremper les tomates dans l'eau bouillante d'une casserole pendant quelques minutes
-Ôter la peau des tomates et coupées leurs chairs en dés
- Faire revenir les tomates dans une poêle avec l'huile d'olive,le vinaigre l'oignon haché, le tabasco, le jus de citron, le pain émietté et la menthe ciselée
-Mélanger bien puis mixer le tout
- Verser le gaspacho dans des verrines, les recouvrir de film alimentaire et les placer au frais pour au moins 2h
- Au moment de servir, ajouter une petite quenelle de ricotta sur le dessus des verrines !
Bon Appétit !!
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