Gougères jambon/fromage

Publié le par loustika

Aujourd hui, je vous propose des petites bouchées à servir à l'apéritif ou bien accompagnées d'une petite salade pour un repas du soir simpliste...!

 J'ai pu réalisé ces gougères grace à la pâte à choux de mon partenaire...

logo mon fournil 

 Il faut pour 15  gougères :

 

-100g de pâte à choux

- 150g de dés de jambon

- 50g de gruyère râpé

- sel,  poivre du moulin

 

 - Allumer le four à 200°c

- Verser la préparation de choux dans un bol puis recouvrir de 20cl d'eau chaude et mélanger le tout

- Incorporer l'huile, les dés de jambon  et le gruyère râpé

- Laisser la pâte reposée une dizaine de minutes

- Former des boules de pâte (espacées)  et les  disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

- Enfourner pour 15 à 20 min

 

Déguster aussitôt...

****

 

P9140044

 

 Je vous souhaite une agréable journée...

 

A demain ....

 

P9140057

Commenter cet article

Cynthia 14/03/2012 01:02


Elles donnent envie !! Les miennes sont au four :) 


Bonne soirée

Clara et Compagnie 03/10/2010 21:40



c'est bon ca !


bisous Céline



Julie 03/10/2010 21:05



Bonne idée pour un petit apéro :)
Ca doit même pouvoir se faire en entrée :)
Merci pour le partage !
Bonne soirée !



jeanne 03/10/2010 18:36



J'adore ça, elles sont superbes !



Fanie 03/10/2010 16:36



J'en veux, j'en veux!!!


Biz


Fanie