Tarte fondante à la banane, au chocolat et au gingembre
Parmis les blogs ou j'aime me balader, il y a celui de Soso,
bien souvent je salive devant ses gourmandises sans oser les réaliser ...
Cette fois-ci, j'ai pris mon courage à deux mains et je me suis lancée ...
Il faut :
Pour la mousse au chocolat:
- 200g de chocolat Nestlé au lait (ici, chocolat noir au gingembre)
- 6 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 feuilles de gélatine
- 1 noisette de beurre
-1 pincée de sel
- 1 càs d'eau bouillante
Pour le fondant aux bananes :
- 200g de fromage blanc
- 6 feuilles de gélatine
- 1càs de sucre
- 1càs d'eau bouillante
- 4 bananes
+ 1càs de jus de citron
Préparer la mousse au chocolat
- Séparer les blancs des jaunes
- Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, réserver
- Ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 min dans l'eau froide
- Fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes et remuer bien
- Faire chauffer une càs d'eau et y verser la gélatine essorée en mélangeant sans cesse
- Ajouter cette gélatine dans le bol de chocolat fondu ainsi que les jaunes d'oeufs remuer
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente
- Verser le tout dans un moule à manqué recouvert d'une feuille de papier sulfurisé,
- Filmer et mettre la mousse au frigo pendant une heure
Préparation du fondant à la banane
-Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Couper les bananes en rondelles et les faire revenir dans une casserole sur feu doux, avec le sucre, le jus de citron pendant 5 à 10 min
- Fondre la gélatine dans l'eau bouillante et la mélanger dans un bol avec le fromage blanc et les bananes
- Verser délicatement la préparation sur la mousse au chocolat et mettre au frais une nuit
- Le lendemain, démouler délicatement sur le plat de service et servir aussitôt !
Verdict, j'ai adoré ce fondant et mon Chou aussi !
Bonne Dégustation !
******
Par contre la prochaine fois, je couperai les bananes en dés ou bien je les mixerai pour une meilleure tenue !