Tiramisu aux spéculoos

Publié le par loustika

Étant donné la chaleur actuelle même si elle est plus supportable qu'il y'a quelques temps en arrière, je n'avais pas envie d'allumer le four...

alors j'ai pensé au fameux tiramisu sauf que je l'ai fais avec des spéculoos qui erraient dans ma boite à biscuits !

 

 

Voici ma recette pour 2 voir 3 gourmands selon vos verrines !

 

- 2 oeufs

- 40g de sucre

-  100g de spéculoos

- 1 bol de café froid avec 1 càc de rhum

- 125g de mascarpone

- cacao en poudre non sucré

 

 

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

- Battre les jaunes dans un bol avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- Ajouter le mascarpone et mélanger bien la préparation

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange précédent

-  Dans chaque verrine, disposer une couche de spéculoss concassés préalablement tremper dans le bol de café, puis une couche de crème et renouveler l'opération

- Saupoudrer le tout de cacao et mettre au frais pendant plusieurs heures (l'idéal étant une nuit !)

 

 

Bonne Dégustation  !

 

 

Sans titre 1tr

 

 

Mais comment y résister ...?!!!

 

P7260005

 

 

Commenter cet article

tatie boulette 03/08/2010 16:28



je n'essaie même pas de résister ... je craque ! Bisous Manuela



Zhom 03/08/2010 08:05



Excellent ! Fan de café .... je me régale !



stephimat 02/08/2010 08:31



miammmmmmmmmm !



dalila 01/08/2010 22:12



slt ma chere,heureuse de te relire,de retour parmis vous tes recettes toujour aussi extra,bizzzz



sophie 01/08/2010 21:29



alors ça c'est mon péché mignon! le tiramisu, et en plus au spéculoos!!! ça me fait trop envie!! miam miam