Fondants à la bettrave et au chocolat
Associer chocolat et betterave en voilà une drôle d'idée me direz vous !
Eh bien, je ne regrette pas d'avoir oser tester la recette du blog de Lulu , le mélange des deux est surprenant et délicieux !!
Il faut pour 12 muffins environ:
- 100g de betterave cuite
- 100g de chocolat (remplacer par des pépites de choc)
- 50g de crème fleurette
- 60g de sucre
- 70g de farine
25g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1càc de levure chimique
- Écraser la betterave avec une fourchette (je l'ai mixé)
- Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande et mélanger
- Incorporer la bettrave et le chocolat fondu (ou pepites de choc) avec la creme
- Allumer le four à 180°C
- Verser la pate dans des moules à muffins
- Cuire pendant 12 min et laisser les refroidir avant de les démouler
A vos fourneaux les amis !!
***************