Fondants à la bettrave et au chocolat

Publié le par loustika

 Associer chocolat et betterave en voilà une drôle d'idée me direz vous !

 

Eh bien, je ne regrette pas d'avoir oser tester  la recette du  blog de Lulu , le mélange des deux est surprenant et délicieux !!

 

 Il faut pour 12 muffins environ:

 

- 100g de betterave cuite

- 100g de chocolat (remplacer par des pépites de choc)

- 50g de crème fleurette

- 60g de sucre

- 70g de farine

25g de poudre d'amande

- 1 oeuf

- 1càc de levure chimique

 

 

- Écraser la betterave avec une fourchette (je l'ai mixé)

- Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- Ajouter  la farine, la levure et la poudre d'amande et mélanger

- Incorporer la bettrave et le chocolat fondu (ou pepites de choc) avec la creme

- Allumer le four à 180°C

- Verser la pate dans des moules à muffins

- Cuire pendant 12 min et laisser les  refroidir avant de les démouler

 

P6100085

 

 

A vos fourneaux les amis !!

***************

 

P6100087

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> <br /> ton mélange me plaît bien<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> helene<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très original !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> ah sympa la couleur et le gout ! miam bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Quelle bonne idée pour faire manger des betteraves!!!<br /> Bisous<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oui en effet Fanie!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Je n'ai pas encore tenté cette association mais ça donne envie ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> MERCI Isma, tiens moi au courant si tu testes!!<br /> <br /> <br /> <br />