Fondants à la bettrave et au chocolat

Publié le par loustika

 Associer chocolat et betterave en voilà une drôle d'idée me direz vous !

 

Eh bien, je ne regrette pas d'avoir oser tester  la recette du  blog de Lulu , le mélange des deux est surprenant et délicieux !!

 

 Il faut pour 12 muffins environ:

 

- 100g de betterave cuite

- 100g de chocolat (remplacer par des pépites de choc)

- 50g de crème fleurette

- 60g de sucre

- 70g de farine

25g de poudre d'amande

- 1 oeuf

- 1càc de levure chimique

 

 

- Écraser la betterave avec une fourchette (je l'ai mixé)

- Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- Ajouter  la farine, la levure et la poudre d'amande et mélanger

- Incorporer la bettrave et le chocolat fondu (ou pepites de choc) avec la creme

- Allumer le four à 180°C

- Verser la pate dans des moules à muffins

- Cuire pendant 12 min et laisser les  refroidir avant de les démouler

 

P6100085

 

 

A vos fourneaux les amis !!

***************

 

P6100087

 

Commenter cet article

helene 25/07/2010 09:49



ton mélange me plaît bien


biz


helene



cecile 16/06/2010 14:44


très original !
bises


Eliane 14/06/2010 22:37


ah sympa la couleur et le gout ! miam bravo


Fanie 14/06/2010 22:24


Quelle bonne idée pour faire manger des betteraves!!!
Bisous
Fanie


loustika 14/06/2010 22:26



oui en effet Fanie!!! bisous



Isma 14/06/2010 22:12


Je n'ai pas encore tenté cette association mais ça donne envie ! bisous


loustika 14/06/2010 22:16



MERCI Isma, tiens moi au courant si tu testes!!