velouté de courgette au parmesan et au basilic

Publié le par loustika

Voilà un blog que j'affectionne particulièrement, celui de Chilibru !!

Cette fois -ci j'ai piqué sa recette de velouté de courgette que nous avons dégusté bien frais, ce fut un vrai régal  !!!!

 

 

Il faut pour 4 gourmands:

 

- 4 courgettes

- 2 pommes de terre

- 1càc de basilic surgelé (ici, 2)

-1càs de crème fraîche (ici, 2)

-sel, poivre

 

 En +  :

-1càc de carvi moulu de la Safranière Lorraine

-  30g de parmesan râpé et quelques copeaux pour la déco

 

-Eplucher et couper les legumes en morceaux puis les cuire dans l'eau bouillante pendant 15 min

- Les passer au mixeur, et incorporer la creme fraiche, le parmesan rapé  et assaisoner

- Verser le velouté dans des verrines

- Servir aussitot ou bien les placer au frais environ 2h  avant de déguster !

 

 

Bon Appétit !

 

 

P6100076

 

Commenter cet article

Payette6202 16/06/2010 20:57


Hmm sympa ce velouté!!


Pauline 16/06/2010 02:00


Huuuuummmmm, ce velouté a l'air délicieux!!!! J'adore!!! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 15/06/2010 22:41


Miam miam courgettes, basilic le bonheur ^ - ^ Bonne soirée Lou Bisous


Fanie 15/06/2010 21:39


Ce velouté me parait délicieux!!
Biz
Fanie


cecile 15/06/2010 21:37


j'adore ce genre de soupes ... froides l'été et chaudes l'hiver ... un régal dont je ne me lasse jamais !
bises


loustika 16/06/2010 05:09



tout à fait Cécile!! bonne journée!