Croustillant aux prunes
Aujourd hui, je met à l'honneur ma copinaute Aurél, qui me fait souvent "saliver devant mon ecran" avec ces recettes gourmandes !
Parmis elles, voici celle des "carrés" qui lui vient de Némo !
J'ai suivi sa recette à la lettre... enfin presque, puisque j'ai remplacé les quesches par des prunes rouges !
Pour le croustillant :
- 80g de flocons d'avoine
- 110g de cassonade
125g de farine
- 115g de beurre fondu
Pour le coulis :
- 500g de prunes
- 1càs de maïzena
- 1càs de jus de citron
-60g de sucre
- Mélanger les flocons d'avoines avec a farine, la cassonade et le beurre fondu , réserver
- Couper les prunes em morceaux et utiliser seulement la moitié pour le coulis
- Pour cela, chauffer celle ci dans une casserole avec le jus de citron pendant quelques minutes
-Ajouter le sucre et la maïzena en remuant bien puis laisser mijoter à feu doux jusqu à obtenir un mélange homogène
- Laisser le coulis refroidir et ajouter le reste des morceaux de prunes
- Etaler les 3/4 du croustillant sur la plaque sulfurisée de votre four puis y repartir le coulis de fruits
- Saupoudrer du reste de "croustillant" sur le coulis et enfourner pour 30 min à 180°c (four préchauffé)
Merci Aurél,
pour ce dessert, ni trop acide ni trop sucré,
qui je l'avoue c'est dégusté en à peine ... une journée !
Déguster tiède ou froid, selon les goûts avec une boule de glace à la vanille ou de la crème chantilly !!!