tarte de bricks aux poireaux et au saumon

Publié le par loustika

Aujourd hui je vous propose une variante originale de pâte à tarte ...

des feuilles de bricks !!!

Je remercie la blogueuse de "ligne et papilles" qui m'a permis de découvrir cette astuce !

Place à la recette ...

 

Il faut :

 

 - 4  feuilles de bricks

- 200g de poireaux surgelés

- 1 ou 2 pavés de saumon

- 200g de fromage blanc

- 2 oeufs

- 50 g de gruyère râpé

- quelques pignons de pin

- poivre du moulin

- quelques brin d'aneth

 

- Cuire les poireaux et le saumon coupé en morceaux, dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min et réserver

- Dans un bol, battre les oeufs en omelette et y ajouter le fromage blanc, l'aneth ciselé, le vin blanc puis assaisonner

- Allumer le four à 180°c

- Disposer dans un plat à tarte en silicone, les feuilles de bricks, légèrement huilée à l'aide d'un pinceau

- Répartir le saumon émietté et les poireaux sur le fond de tarte et recouvrir de la préparation liquide

- Parsemer de gruyère râpé et de pignons de pin

- Enfourner pour 25 min

 

 

Sans titre 2

 

Je vous souhaite un agréable journée

 et je vous remercie sincèrement pour vos visites et vos commentaires ...

 

A demain !

 

Sans titre 3qax

 

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doudine 03/10/2010 18:55



J'aime beaucoup le saumon et les feuilles de bricks alors cette recette est faite pour moi.


Bisous, Doudine.



domi 02/10/2010 06:34



Voilà une tarte qui casse des " briques ".....élégante, racée, de bonne compagnie, elle a tout d' une grande. Bisous et merci de ce moment culinairement gourmand



chef cuistot 29/09/2010 22:18


Elle est gourmande ta recette, plus légère je pense avec les feuilles de brick.


manou1983 22/09/2010 12:20



Qu'elle est appétissant en plus avec les feuilles de brick elle doit être légère!



sagweste 21/09/2010 20:55



j'en fais regulièrement des tartes aux feuilles de brick, toute cettelegereté change ;o)


bisou


sag