crumble pomme-papaye et son lait coco
Voici un dessert exotique qui ravira vos papilles !!!!
La recette originale est là !
Il faut pour 4 gourmands
Le crumble
-1/2 papaye (soit pour moi, 60g de papaye en boite)
-1 pomme
-15g de noix de coco râpée
-50g de farine
-50g de beurre mou
-30g de sucre
-1 pincée de sel
Le lait au coco
- 20cl de lait de coco
-10cl de lait
-10cl de crème liquide
-10g de cassonade.
- Éplucher puis découper la pomme en cubes et faire de même avec la papaye
- Verser un peu d'eau dans une casserole et y faire chauffer les morceaux de pomme et de papaye avec la moitié du sucre (15 g).
- Baisser le feu et laisser compoter pendant 10 min
-Dans un bol , mélanger le lait de coco avec le lait, la crème liquide et la cassonade.
-Mixer puis réserver au frais.
- Allumer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de coco râpée, le reste de sucre, le sel et le beurre mou.
- Frotter le mélange entre les doigts pour obtenir un appareil « sablé »
- Disposer la compote de fruits dans le fond d'un plat à gratin ou dans des ramequins.
- Parsemer de pâte à crumble.
- Mettre au four 10 min et passer en mode grill pendant 5 min pour rendre le crumble croustillant !
Servir accompagné du lait de coco ou avec une boule de glace à la vanille !
Bonne journée :-)