Douceur de citron sous crumble pistaché

Publié le par loustika

Aujourd'hui je vous propose un petit crumble qui n'en n'est pas vraiment un !!

 

Cette recette vient de chez Eryn, une valeur sûre de la blogosphère ! 

 

 

 

Il faut pour 4 ramequins :

 

- 2 oeufs

- 80g de jus de citron

- 100g de sucre

 le zeste d'un citron

- 20g de farine

 

Pour le crumble :

- 30g de farine

- 30g de pistaches émondées

- 30g de sucre

- 20g de beurre coupé en dés

 

 

- Allumer le four à 180°C

- Mixer le sucre avec le zeste de citron afin d'obtenir un mélange parfumé

- Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre et le jus de citron

- Tamiser la farine et l'incorporer à la préparation

-Verser le tout dans les ramequins beurrés et mettre au four pour 8 à 10 min

- Pendant ce temps, réduire les pistaches en poudre

- Mélanger la farine et le sucre ainsi que la poudre de pistache et remuer avec le beurre puis malaxer avec vos doigts pour obtenir une pâte granuleuse

- Répartir la pâte à crumble sur les couches de citrons encore chaudes, et remettre au four pour 15 min

- Laisser les ramequins refroidir complètement avant de les placer au frigo !

 

 

Sans titre 1desae 

 

  Bonne Journée Gourmande !

 

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Publié dans tarte -crumble..sucré

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riClémence 27/07/2010 19:07



j'adore le citron : je prends !



Fanie 24/07/2010 22:18



Un dessert plein de saveurs qui me fait bien envie!!!


Passe un très bon dimanche


Bisous


Fanie



jeannice 24/07/2010 21:50



hummm sa a l'aire extrement bon ! j'adore les crèmes au citron !


gros bisous



Océane 24/07/2010 21:23



une recette que mon chéri va adorer



Heart Of Wild 24/07/2010 20:14



Je n'aurais jamais pensé à mêler le citron et la pistache. La texture doit être très agréable en bouche. Ca donne très envie !