Pastas à l' Italienne et marinade aux poivrons
Le blog de Célia fête ses un an d'existence, à cette occasion elle organise un concours sur 5 semaines avec différents thèmes
J'ai participé à celui du citron avec mon dôme citronné et sa coque au chocolat
et à celui de l'abricot avec ma pana cotta vanille, compotée d'abricots et son crumble d'épices
Cette semaine, c'est au tour du poivron et chez nous, le poivron, on adore alors ça ne pouvait pas mieux tomber !!
Il faut pour 4 gourmands:
- 400g de pâtes
- 150g de viande hachée
- 2 petites tranches de jambon cru
- 1 petite boite de chair de tomates
- 1 oignon
- feuilles de basilic
- 1 poivron rouge
- 50g de parmesan rapé
- 5 cl d'huile d'olive
- 1càc d'origan
- Hacher le jambon cru avec l'oignon puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant quelques minutes
- Ajouter la viande hachée et les tomates en mélangeant bien, assaisonner avec le poivre et le basilic haché
- Laisser mijoter à couvert pendant 25 min sur feu doux
- Pendant ce temps, Couper votre poivron en 2, l'émincer, puis le mélanger avec une càc d'huile d'olive et d'origan et les placer dans une papillote en silicone (si vous n'en avez pas, utiliser du papier aluminium)
-Mettre au four pendant 15 min à 180°c
- Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet d'emballage,( je les aime "al dente "et le secret, c'est de gouter les pates pendant leur cuisson )
-Egoutter et les servir accompagné de la sauce tomate, de basilic, des lanières de poivrons, sans oublier le parmesan !!!
Buon Appetito !!
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"Les pates, avec cette sauce relevée par les poivrons...
Hum... c'est trop bon !"
( propos de Zhom )