Pana cotta vanille, compotée d'abricots et crumble d'epices

Publié le par loustika

Ma fille a goûté il y a peu les abricots et bien sur en les voyant, ça m'a rappelé une petite déco d'un dessert du N°190 de Vie pratique gourmand alors je m'en suis inspirée  pour créer une recette pour le concours organisé par Chaudronnette  !

 

 

Je remercie mon partenaire pour ce dessert...

logo

 

 

Il  faut pour  2 verrines :

 

- 40cl crème liquide

-10cl de lait

- 1 gousse de vanille

- 1 sachet de sucre vanillé

-1 càc d'agar agar

- 250g d'abricots

- 2 tranches de pain d' épices (recette maison ici ! )

- 1càs d'huile d'olive

- 2càs de sirop d'agave

- quelques baies de Goji

 

 

-Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et le sucre vanillé
-  Dès les premiers bouillons, ajouter l'agar agar et laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet pour bien répartir le gélifiant.
-Verser dans les verrines, attendez que ça refroidisse, puis réserver au frigo pendant

2 heures

- Pendant ce temps, couper les abricots en quartiers et les faire compoter dans un casserole avec l'huile d'olive ( environ 20 min)

- Laisser la compote refroidir et ajouter le sirop d'agave en mélangeant bien

- Couper le  pain d'épices en petits morceaux et  le faire poêler à feu doux ( 2 min à peine) en remuant sans le laisser dorer puis le réduire en miette

- Mixer les baies de goji (moi je les ai seulement réduit en petits morceaux) et les réduire en poudre

- Verser une couche de compote sur chaque pana cotta, parsemer de pain d'epices et des baies de Goji

 

 

              Bonne Dégustation             

 et ... 

 Bonne Journée !

P6210228po

 

Publié dans Pana cotta ...

Commenter cet article

soazig 09/07/2010 17:27



hummm très jolie recette bravo



helene 09/07/2010 08:44



une très bonne idée ; j'adore ce genre de mélange et en plus, tu fais comme moi ton pain d'épices toi-même ; c'est une de mes spécialité


biz


helene



Pauline 08/07/2010 14:23



Huuuuuummmmmm, magnifique coupe gourmande!!! Bravo ^^



tatie boulette 07/07/2010 21:30



super tentant ton petit dessert !! Bisous Manuela



Sophie 07/07/2010 11:02



ça devait être extra !!!