Clafoutis courgettes et lardons
Un petit plat du soir pour se réchauffer un peu ou au contraire,
à servir pour un repas froid !
Je me suis inspirée de la recette de Mathilde, qui présentait ce clafoutis avec du fromage de chèvre mais n'en ayant pas sous la main , les lardons ont pris la place de la chèvre !
Il faut:
- 150 ml de lait
- 40g de farine
- 2 oeufs
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 125g de lardons
- 1càs d'huile d'olive
- Poivre du moulin
- persil ciselé
- Allumer le four à 200°C
- Couper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir avec les lardons, pendant une dizaine de minutes à feu moyen dans une poêle
- Hacher l'oignon et le persil, réserver
- Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec le poivre, l'oignon et le persil, la farine et finir par le lait
- Incorporer les courgettes et les lardons et placer le tout dans un moule à manqué préalablement beurré
- Enfourner pour 35 min et passer les 5 dernières minutes en position grill tout en surveillant bien
- Servir chaud ou froid, c'est un régal !
**********
( Je n'aime pas trop "le grillé" , mon homme oui, alors j'ai bien surveillé le moment de la "dorure" pour que chacun est sa moitié !! )
Bon Appétit !
****