Charlotte aux fruits

Publié le par loustika

J'ai reçu le moule à charlotte de chez tupperware par une amie conseillère, alors il ne me restait plus qu'à le tester !!

Je me suis inspirée de la recette de Cojocano en la simplifiant,  juste un peu ...

 

Il faut :

 

- 25 biscuits à la cuillère

- 1 (grosse) boite de fruits au sirop

- 4 pots Gervita

- 1càc de Rhum

- 2 feuilles de gélatine

 

 

- Ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 10 min

- Pendant ce temps, égoutter les fruits au sirop en conservant ce dernier

- Mélanger le sirop avec le rhum et imbiber les biscuits avec en les répartissant sur les parois et au fond du moule à charlotte

- Chauffer 2càs d'eau et hors du feu, incorporer la gélatine essorée en mélangeant bien

- Dans un bol, battre légèrement les "gervitas" avec la gélatine

-  Disposer une couche du mélange précèdent au fond du moule, puis une couche de fruits et recouvrir de biscuits imbibés

-Renouveler les opérations en finissant par une couche de biscuits

- Conserver votre charlotte au réfrigérateur pour une nuit

- Démouler et servir aussitôt !

 

 

  Bonne Dégustation ! 

   Sans titre 2sz

 

Un délice qui a ravit mes invités mais je l'avoue, ce fut difficile de faire de "jolies parts"... Si vous avez une astuce, elle sera bienvenue ! 

 

 

Sans titre 1szqqqq

 

Commenter cet article

Mathilde 30/08/2010 22:34



Difficile de résister face à ta belle charlotte fraîche et fruitée!



Zhom 30/08/2010 13:51



Super frais et léger ... se mange en moins de deux !



lilise 29/08/2010 15:40


elle a l'air délicieuse cette charlotte


Magalie 28/08/2010 20:07



c'est un des desserts de mon enfance, un vrai délice.



Brigitte 27/08/2010 23:00



Une très bellle charlotte. J'aime beaucoup!