Yaourt vanillé à la mangue

Publié le par loustika

Pour clore un repas copieux tel qu'une bonne tartiflette,

rien ne vaut un  petit yaourt maison ! La yaourtière s'est vraiment un appareil que j'utilise très souvent et je le dois à mon partenaire Rue du commerce qui me l'a offerte !

 

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Voici donc ma recette pour 7 pots :

 

- 1 litre de lait entier

- 150g de mangue surgelée

- 50g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille

- 2 sachets de ferment lactique

 

-  Chauffer le lait  avec le sucre dans une casserole

- Couper la gousse de vanille dans sa longueur et l'ajouter au lait

-Éteindre le feu une fois le lait chaud, ôter la gousse et laisser  refroidir complemtent  le mélange avant de préparer les yaourts

- Mélanger le lait refroidi avec le ferment lactique

- Décongeler la mangue 5 min au micro ondes

- Répartir quelques dés de fruits au fond des pots  et verser le liquide dans les pots

- Programmer la yaourtière pour 12 h

- Une fois le temps écoulé, laisser refroidir les yaourts avant de les placer au frigo au moins 4 h avant de déguster...

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Je vous souhaite un trés bon week-end

au plaisir de vous lire, 

                                                       ... Lou

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Leen 11/10/2010 09:58



la mangue quel régal !



Mylie 11/10/2010 00:56



je suis fan de mangue et j'ai enfin ma yaourtière, donc je garde en mémoire ! merci et bisous



némo 10/10/2010 12:38



Ils donnent drolement envie tes yaourts !



Isma 09/10/2010 09:59



Ils devaient etre bien bon tes yaourts...dis-moi, tu utilises 2 sachets de ferments lactiques de la marque Alsa ? J'ai testé un jour avec un sachet et mes yaourts n'ont pas du tout pris mais le
sachet était ouvert alors je ne sais pas si c'est du à ça ou s'il faut en mettre 2 ? très bon samedi, bisous



poucinette 09/10/2010 08:37



j'adore ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam miam !!!!!!! ;) bises et excellente journée !!!!!!!!!!!! :)