Verrine d'ananas à la mousse au chocolat

Publié le par loustika

que faire avec un reste d'ananas en boite ?!

j'ai trouvé cette recette ici et ce fut un délice pour nos papilles!!!

 

Il faut pour 4 verrines :

 

- 1 boite d'ananas en morceaux  au sirop

- 30g de raisin blanc

- 150g de chocolat noir

- 4 oeufs

- 40g de sucre

- 2càs de rhum

 

 

-La veille faites macérer vos raisins secs dans le rhum.

 

-  Faire revenir les morceaux d'ananas dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition pendant 5  minutes .

-Réserver la moitié et mixez l’autre partie.

-Répartisser vos quartiers d’ananas dans vos verrines, versez les ¾ des raisins sur vos morceaux.

-Verser dans les  verrines l’ananas mixé sur les morceaux et laissez refroidir.

 

-Pendant ce temps, séparez le blanc des œufs et réservez les jaunes.

-Battere en neige très ferme vos blancs.

-Faites fondre votre chocolat cassé en morceaux dans une casserole au bain marie, une fois fondu ( pour moi ce fut au micro ondes !)

-Ajouter hors du feu les jaunes d’œuf en fouettant énergiquement.

 

- Incorporez la préparation chocolat avec les blancs en neige délicatement et repartissez dans les verrines.

-Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

- Juste avant de servir, ajoutez les raisins restant sur les verrines.

 

 

  BONNE DEGUSTATION !

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Publié dans verrines sucrées

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Zhom 24/04/2010 19:13


Deux saveurs en bouche qui s'accordent tant en goût qu'en texture ! A faire et à refaire !


béatrice 23/04/2010 16:42


coucou! loustika
encore un dessert succulent!
bravo
buddlehia