muffins au parmesan

Publié le par loustika

Ce soir à la maison, ce fut un dîner spécial muffins!!
j'adore ces gâteaux, ils sont faciles à réaliser et l'on peut les décliner avec tellement de saveurs différentes!
Et puis il faut dire qu'
ici on a des tas d'idées!

Il faut pour 18 muffins

- 100g de farin
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 1 càs d'huile d'olive
- 60g de parmesan râpe
- 1 tomate
- 1 courgette
- 1 tranche de jambon cru
- 2 vaches qui rit
- poivre, persi

-
Allumer le four à 180°C
- Hacher la courgette,couper le jambon cru  et la tomate en petits morceaux, placer chaque ingredient dans un bol et réserver
- Dans un saladier, battre le parmesan + farine+ levure +oeufs+ huile + lait + vache qui rit + poivre et persil
- Diviser la pate en 3, mélanger une partie avec le jambon, une autre avec la tomate et la 3e avec la courgette
- Répartir les pates dans des moules (j'en ai utilisé à cannelés et à muffins) au 2/3
- Vous pouvez mettre quelques graines de sésame dans chaque moule avant d'enfourner
- Cuire 20min

suggestion Lou: en entrée, en apéro ou en plat du soir, accompagné d'une petite salade, voilà qui ravira les gourmands!

  

Sans titre 2 

                             parmesan/jambon cru                   parmesan/tomates              parmesan/courgette

Commenter cet article

ANNEBETTY 30/03/2010 14:54


j'adore ces p'tites choses pour l'apéro!!
bises


shandhra 11/03/2010 19:45


hummmmmm ça je vais essayer!!!!


Céline 11/03/2010 09:13


moi j'adore les muffins
bonne journée