trio de fruits et leur ganache au chocolat

Publié le par loustika

Voici une verrine fruitée pour finir un bon repas (je l'ai accompagné de petits sablés )

 

La recette de base est ici !  Franchement, on s'est tous régalés !!

 

 

 

Il faut pour 4 verrines :

 

 -1/2 ananas  (je l'ai remplacé par 2 kiwis bien murs !)
 - 2 bananes
- 1 tablette de 170 g de chocolat noir au Caramel
-  20 cl de lait concentré non sucré
- 1 càs de sucre roux
- 1 mangue
- 1 càc de jus de citron

- Dans une poêle, faire caraméliser les bananes coupées en petits dés avec le sucre ( ajouter les dés d'ananas )

- Couper le kiwi en petits bouts et réserver


-Placer 50 ml de lait concentré au réfrigérateur.

-  Casser 150 g de chocolat en morceaux et versez 15 cl de lait concentré chaud dessus.
Attendez 5 minutes puis mélanger. 

- Répartir  les bananes au fond des verrines, ajouter les morceaux de kiwi   puis la ganache au chocolat tiédie. Placez au au frais pendant une  heure.

 

-Battre le lait froid en chantilly et ajouter délicatement la mangue mixée.

-Déposer une couche  de chantilly à la mangue sur chaque verrine (soit vous lisser, soit vous laisser tel quel comme je l'ai fais, personnellement je préfère les choses "moins lisses").

 

Décorez de copeaux de chocolat.

 

Régalez vous !!!!!!!!!!!!

 

P5010016 

 

Publié dans verrines sucrées

Commenter cet article

lolo 03/05/2010 07:36


très sympa ces verrines! pleines de fruits j'adore!!! bisous!


payette6202 02/05/2010 21:07


Hmm très sympa c'est trio de fruits! Avec le chocolat miam!!


Clémence 02/05/2010 16:37


cette verrine est super gourmande !


Cuisine-gourmande 02/05/2010 16:35


Ca m'a l'air bien sympa


salomé 02/05/2010 15:45


Hum, c'est très frais !! Biz