Terrine de petits pois

Publié le par loustika

 En ce début de semaine, je vous propose une entrée légère et surtout très facile à faire !!!! 

Cette recette, je l'ai trouvé dans la célèbre cuisine de Mercotte  !

 

 

Il faut :

 

- 200g de petits pois (ici, surgelés)

- 10cl de crème liquide

- 4 feuilles de gélatine

- 1càc de raz hanout

- 1càs de sumac (offert par mon partenaire "l'etal des epices")

 

 

 

- Plonger les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire pendant une dizaine de minutes puis les laisser refroidir 

- Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes 

- Dans une casserole, verser la crème et la porter à ébullition

- Ajouter le raz hanout et le sumac (pour moi)

- Hors du feu, incorporer la gélatine essorée et bien mélanger

- Mouiller et chemiser un petit moule à cake de film alimentaire  (ou si vous utilisés un moule à terrine en silicone comme moi, pas besoin de cette étape !)

-  Verser les petits pois au fond du moule et les recouvrir de crème

- Mettre au frais pendant quelques heures (ici, 3h)

  

 

ssuggestion Lou : Vous pouvez accompagner cette terrine de crudités et  d'une  petite vinaigrette  bien relevée (ici, huile olive, huile de courge, vinaigre balsamique et sumac)

 

 

P5290030

 

 

Bon Appétit !!

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 Sans titre 1rer

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Diana Géret 20/07/2010 22:24



ça me plaît beaucoup! Joli présentation! très propre!



christèle 01/06/2010 22:12


très originale cette terrine
elle me plait beaucoup
merci pour ta visite
bonne soirèe


loustika 02/06/2010 05:58



merci de ta visite! bonne journée !



Cahier de gourmandises 01/06/2010 20:32


C'est très rigolo ces petits ronds verts dans le flan, j'aime bien !


Bénédicte 01/06/2010 10:30


Elle est splendide cette terrine


loustika 01/06/2010 11:53



merci Bénedicte!! bonne journée !



Alaro 31/05/2010 22:48


une bien jolie terrine ! ;-))


loustika 01/06/2010 07:54



merci de ta visite! bonne journée!