tarte sans pate jambon/poivrons

Publié le par loustika

 

 

Ce soir j'ai testé une recette trouvée d'une tarte "sans  pate" ( au grand désespoir de mon zhom car la croute il adore !)

 

Je suis pas convaincue  par ma réalisation car cela fait un joli "gateau" mais pour servir ça s'est cassé"donc pas vraiment présentable !

 

j'ai fais un copier /coller car j'ai suivi la recette sans rien changer !

 

 

Il faut :

Pour 6 personnes :


3 oeufs
500 ml de lait demi-écrémé
100 g de farine

100 g de gruyère râpé
sel
poivre
basilic
3 tranches de jambon blanc
1 échalote
1 petit poivron rouge
parmesan

 

On commence par battre les oeufs en omelette. On ajoute le lait puis la farine. On mélange bien en faisant attention à ne pas faire de grumeaux. On ajoute ensuite le gruyère.
On coupe en dès le jambon et le poivron. On émince l'échalote et on ajoute à la préparation. Un peu de sel, du poivre, (beaucoup) de basilic. Et on mélange bien.
On verse dans un moule (j'ai choisi un petit moule à manquer pour que la quiche soit plus épaisse, mais on peut aussi la mettre dans un moule à tarte si on l'aime plus fine). Et petite touche gourmande, on parsème de parmesan râpé...
On place au four pour 45 minutes (parce que la mienne était épaisse, sinon 35 minutes doivent suffire) à 210°.
Se mange chaude, tiède ou froide... c'est pas compliqué !

 

BON APPETIT !

 

 

Sans titre 21111

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clemence 12/04/2010 08:31


j'aime bien les quiches sans pâte, c'est bon et léger !


sabry 11/04/2010 22:34


je découvre ton blog grace au forum "plaisrs gourmands" , il est très beau ....
à bientot .... bizzzzz