tarte légère aux légumes et au fromage de chèvre
Yolande, du blog les petits plats de Patchouka, propose de nombreuses recettes qui me plaisent beaucoup !!
Parmis elles, j'ai choisis de tester cette delicieuse tarte pour un repas du soir en amoureux aprés une belle journée ensoleillée...
Merci Yolande, on s'est régalé !
Il faut :
- 1 pate brisée
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 blanc d'oeuf
- 100ml de lait
-1 càs d'huile d'olive
Ma touche perso...
- quelques rondelles de buche de chèvre
- Allumer le four à 210°c
- Revenir les oignons emincés dans l'huile, jusqu'à qu'ils soient dorés
-Ajouter les courgettes (avec la peau ) et les tomates coupées en dés dans la poele et laisser sur feu doux jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et les legumes caramélisés
- Dans un bol, verser la préparation précédente et mélanger avec le lait et le blanc d'oeuf battu pour obteir une pate homogène
- Verser le tout sur la pate étalée et piquée dans un moule à tarte
- Déposer sur le dessus , des rondelles de chèvre et cuire pendant 35 min
- Laisser la tarte refroidir et la placer au frigo pendant 1/2 h avant de servir
Bon Appétit !
******
Petit rappel ...
J- 5 avant la fin du concours sur l'Italie !
******