Tartare de tomates au guacamole

Publié le par loustika

Je vous présente ma participation "salée" au jeu organisé par "Scarlet rose"...

pour voir les modalités c'est ici !

Je propose également "mon sorbet de melon au coulis de framboises"

L'heureux gagnant de ce jeu, se verra offrir le livre qu'il ou elle, aura choisit sur le site Alpage !

Parmis tous leurs superbes ouvrages, j'ai opté pour 2 oeuvres : "Sophie cuisine pour tous les jours" et "Confitures et compotes de Sophie"

 

Place à cette jolie entrée raffinée, que je fais régulièrement et qui a toujours du succès malgré sa simplicité !

 

 

Il faut pour 3 à 4 gourmands:

 

Pour le guacamole:

- 2 avocats bien murs

- 1 citron

- 1 échalote

- 1/2càc de cumin

- la pointe d'un couteau de piment salma haleck

- coriandre ciselé

 

Pour le tartare de tomates:

- 2 tomates

- 1càs d'huile d'olive

- 1càs de vinaigre balsamique

-  origan, poivre

 

- Couper chaque avocat en 2, en extraire leur chair et conserver les coques

- Mixer ensemble les ingrédients cités ci dessous pour le guacamole  et placer le tout au frais

- Couper les tomates en dés dans un bol et mélanger avec l'origan,le poivre, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique

- Remplir les coques du tartare de tomates puis disposer le guacamole sur le dessus

- Réserver au frais jusqu'au moment de servir...

 

 

Bon Appétit,

et bon dimanche à tous...

 

 

er

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cecile 30/08/2010 19:37



j'adooore !


bises



Houria 17/08/2010 00:58



J'aime beaucoup la présentation merci pour le partage.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com






yaya 16/08/2010 23:14



La présentation est magnifique!



Fabio 16/08/2010 17:16



Jolie et recette et non moins belle présentation. Bonne journée



véb 16/08/2010 16:23



Un guacamole beau et parfumé à la fois. Belle présentation bravo Lou et bien cordialement