Taboulé de Boulgour

Publié le par loustika

 Il ne se passe pas un été sans taboulé chez nous !!

En effet, bien frais pour accompagner un barbecue c'est vraiment bon !

 Voici ma version, mais ce qu'il ya de bien avec cette entrée c'est que vous pouvez varier les garnitures au grès de vos envies !

 

Il faut pour 4 gourmands:

 

- 250g de boulgour

- 3 tomates

- 1 (gros) oignon

- persil frais

- 50g de raisins secs

- 2 avocats

- 80g de féta

- jus de citron

- 1càs d'huile d'olive

 

- Chauffer de l'eau bouillante dans une casserole

- Mélanger les graines de boulgour dans un saladier avec les raisins et recouvrir le tout d'eau chaude

- Réserver le temps que les graines double de volume et que l'eau soit bien absorbée

- Pendant ce temps, couper les tomates, les avocats en dés

-Hacher l'oignon avec le persil et mélanger avec le boulgour refroidi

- Ajouter l'huile d'olive, les tomates et l'avocat, l'oignon, le persil et remuer

- Saupoudrer de féta et arroser de jus de citron, puis placer le saladier au frais pour plusieurs heures, voir une nuit

 

 Déguster bien frais !

****

 

Sans titre 1gtfl

Commenter cet article

peggy 20/08/2010 08:54



Chui une grande fan de boulgour ! ta salade à l'aire délicieuse.


Bonne journée,


Peggy



samia 18/08/2010 22:14



je fais moi aussi le taboulé avec le  boulgour ,je touve que sa lui donne une authenticité!


biz,samia 



Cuisine gourmande 18/08/2010 20:39



J'adore ton taboulé il a l'air trop bon !



Jess 18/08/2010 11:06



Une recette bien fraiche a mettre de coté pour des jours plus ensoleillés. En ce moment je reve plutot de gratin et de potée ; D(j'ai chopé un rhume a cause de ce fichu temps)


Passe une bonne journée



Carinette 18/08/2010 10:24



ça tombe bien, je cherchais une recette de taboulé car mon homme m'en réclame, allé, hop hop hop, je te pique ta recette!


Bonne journée


Bisous