salade exotique + cake asperges et crevettes à l'orange
A l'occasion du concours organisé par Laura sur le thème de l'orange, j'ai réalisé ses deux recettes printanières avec ce que j'avais dans mon frigo !!
Si vous aimez le mélange sucré/salé, l'orange se marie trés bien avec tous les ingrédients présents dans ses deux recettes !
si vous souhaitez participer à ce jeu , c'est jusqu'au 30 mai !!!!
Il faut pour la salade exotique :
- 150g de riz bazmati
- 2 oranges
- 1 concombre
- 8 crevettes décortiquées
- 1 càc de sumac
- 1càc de gingembre
sel, poivre
-ciboulette
- quelques graines de sésame
- Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le riz pendant 10 min, égoutter et laisser le refroidir
- couper le concombre en petits dés, ainsi que la chair des oranges
Une fois le riz refroidi, mélanger le avec les dés de concombres, les morceaux d'orange et les crevettes
- Ajouter sel, poivre, gingembre, sumac et ciboulette selon vos gouts
J'ai accompagné cette salade d'une vinaigrette composée d'huile d'olive, du jus des oranges et de vinaigre balsamique...un délice !!!
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Il faut pour le cake, asperges et crevettes à l'orange
- 180g de farine
- 1sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 5cl d'huile d'olive
- 150g de crevettes décortiquées
- 1 orange
- 140g d'asperges vertes
- 1 càc de coriandre en poudre
- Dans un bol, mélanger la farine avec la levure puis réserver
- Dans un autre récipient, battre les oeufs en omelette et les incorporer au mélange précédent
- râper le zeste de l'orange et l'ajouter à la préparation ainsi que son jus
- Verser l'huile et le lait, et les crevettes, bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène
- Egoutter et couper les asperges en rondelles et les ajouter à la pâte tout en remuant
- Assaisonner avec le gingembre et la coriandre
-Mettre la pâte une heure au réfrigérateur
- Une fois le temps écoulé, verser la pâte dans un moule à cake beurré et cuire le tout pendant 45 min à 180°C
Tiède ou froid, en entrée ou à l'apéritif ce cake est savoureux, léger... A refaire!