sablés au chocolat avec sa creme pistache et ses fraises
Les concours n'en finissent plus sur la toile... pour mon plus grand bonheur car j'aime les défis...
Cette fois- ci je propose ses petites gourmandises pour le jeu Photobox de Nadine,
ainsi que mon bavarois aux ... et ma mousse de bananes aux ... eh oui c'est mon pécher mignon !
il faut pour 3 sablés:
- 2 spéculoos
- 6 petits beurres
- 1càs de miel
- 60g de chocolat noir
- 120 g de mascarpone
-30 g de sucre glace
- 1càc de pâte à pistache
- 200g de fraises
- quelques pistaches émondées
- Réduire les biscuits en miettes à l'aide d'un pilon ou d'un mixeur
- Ajouter le miel et mélanger avec vos doigts pour obtenir une pâte sableuse
- Dans un bol, faire fondre le chocolat au micro onde pendant 2 min
- Incorporer le chocolat fondu au mélange précédent et confectionner des sablés avec des petits cercles ou des emportes pieces puis les mettre au frais afin qu'ils durcissent
- Dans un bol, fouetter le mascarpone avec le sucre glace et la pâte à pistache
- Sortir les sablés et déposer dessus une couche épaisse du mélange précédent
- Équeuter les fraises lavées, les couper en 2 pour décorer ses petits sablés et terminer par des brisures de pistache
Bonne Dégustation !!