roulés de courgettes au chèvre

Publié le par loustika

 Je me ballade souvent sur les blogs des copinautes car j' y trouve vraiment de trés bons petits plats !

 cette idée est donc prise du blog de Chilibru et je vous conseille d'aller y faire un tour, pour faire le pleins d'idées recettes !

 

 

Il faut pour 12 roulés (pour moi)

 

- 2 belles courgettes

- 100g de Chavroux (fromage de chèvre)

- 1 gousse d'ail

- basilic ciselé

- 3càs d'huile d'olive

- (en + graines d'aneth offertes par mon partenaire etal des epices)

 

 

- Peler les courgettes lavées, à l'aide d'un économe dans leur hauteur, en appuyant fort sur l'économe pour obtenir des lamelles de courgettes assez larges

- Dans un bol, écraser le fromage de chèvre et assaisonner de poivre et de graine d'aneth

- Dans un autre bol, hacher l'ail et mélanger avec le basilic et l'huile d'olive

-Tremper les lamelles de courgette dans le bol précédent, et les faire cuire dans une poêle recto verso pendant quelques minutes

- Les déposer sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile

- Étaler le fromage sur l'une des surface de chaque lamelle de courgette, et former des petits rouleaux  en mettant un petit cure dent en travers pour le maintient

- Mettre au frais jusqu'au moment de servir

 

P5280020 

 

verdict : J'ai servi ses petites roulés en entrée avec du taboulé, ils ont fait sensations !!!

 

A votre tour d'essayer !!  

 

Commenter cet article

sandrine 25/06/2010 10:05


c'est léger et frais ! parfait pour les buffets d'été


KHADIJA 08/06/2010 14:36


je les ai repéré aussi lol
bisou


arno95 08/06/2010 14:13


un petit réagal pour les yeux et nos papilles ! merci pour cette recette !


loustika 08/06/2010 15:46



merci pour votre visite :-)



Christelle Voyage-Culinaire 07/06/2010 22:33


Ton assiette est magnifique Lou ^ - ^ Bisous


Fanie 07/06/2010 21:34


Super idée et qui doit être un régal
Bisous
Fanie