Roulé light aux carottes

Publié le par loustika

Aujourd hui je vous propose une entrée froide qui change un peu des cakes et qui pourrait trés bien servir d'appertif ou de repas d'un soir. Cette recette je l'ai trouver chez "Miss & Mister cuisinent"

 

Verdict: A refaire sans hésitation !!!

  

 

Il faut :

  

- 200g de carottes

- 3 oeufs

- 50g de farine

- 1càc de levure

- 2 càs de ricotta

- 1/2 concombre (pas mis)

- 1 echalotte (pas mis)

- 1càc de curry

- sel, poivre

 

j'ai ajouté 1càc de cumin et des graines d'aneth de mon partenaire

  epices

 

Pour la génoise: 

- Mixer les carottes surgelées ou non, une fois qu'elles sont cuites et reserver

  - Allumer le four à 180°C

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

- Dans un bol, mélanger les oeufs avec la farine, la levure, les carottes, le curry et le poivre

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer delicatement à la préparation précédente

-  Etaler la pate sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson en un rectangle de petite epaisseur

- Cuire pendant 20 min

  

Pour la ganache: 

- Dans un bol, mélanger la ricotta avec le concombe en dés et l'echalote emincé (ici remplacer par des graines d'aneth et  du cumin)

 

- Dés que la genoise est cuite, la recouvrir de ganache, la roulé et la placer dans un film alimentaire au frais pendant quelques heures (ici la veille pour le lendemain)

 

 

 

               Bon Appétit...

et

                                  Bon week-end !

  

Sans titre 2desse

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doro 20/09/2010 23:10



testé et approuvé je t ai fait un clin d oeil sur mon blog merci encore bizz



Doro 07/09/2010 22:43



oh là là il faut q je teste de toute urgence!



yo 04/09/2010 14:57



en tout cas, fait et refait plusieurs fois!!! ma belle-mère en est amoureuse... je suis en train d'en refaire un à l'instant!!!


merci beaucoup du partage!



tatied27 21/07/2010 08:19



tester à la maison et parti en un rien de temps, meme la petite de 4 ans a devoré!



Isma 18/07/2010 19:34



Ca a l'air délicieux ! bisous