Risotto petits pois,crevettes, epices et citron

Publié le par loustika

 Pour aujourd hui, je vous propose une variante du célèbre plat italien, "le risotto" !!

C'est à  Payette,

que je dois cette version agréable à l'oeil mais encore plus en bouche !!

 

 

Il faut pour 2 gourmands :

 

- 125g de riz rond

- 250g de crevettes décortiquées (ici surgelées)

150g de petits pois

- 40cl de fumet de poisson

- 15g de beurre

- 2càs de parmesan râpé

- 1càs de graines de Pavot

- 1càs de vin blanc

- le jus d'1/2 citron

- 1càs d'huile d'olive

- 1/2càc de curry

- 1 oignon émincé

 

Petit ++ , 1càc de piment d'espelette et une càs de mélange d'épices de mon partenaire...

 

histoiredegout

 

- Chauffer l'huile dans une poêle et y faire fondre l'oignon quelques minutes

- Ajouterle riz, en remuant bien jusqu'à qu'il devienne translucide

- Verser le vin blanc et mélanger pendant une minute ou 2 ...

- Incorporer le bouillon de fumet, louche par louche en attendant que le liquide soit bien absorbé entre chaque "louche"

- Assaisonner, avec les epices et  le jus de citron puis ajouter les crevettes et les petits pois à la préparation

- Bien remuer pendant 10 min

- Eteindre le feu et mélanger le beurre, le parmesan et les graines de pavot à ce risotto

- Servir aussitot !

 P9040028

 

 Bon Appétit

*****

Sans titre 1tr

 

 

Publié dans pates -riz & Co...

Commenter cet article

Payette6202 11/10/2010 17:06



Hmm un bon petit risotto!! Je te pique des photos pour ma mise a l'honneur ca ne te dérange pas? 



Nath'aëlle 10/10/2010 13:57



Bonjour, recette testée, c'était excellent!!


J'ai mis un lien vers ton blog dans mon article du jour ;)


Bises.



Mylie 15/09/2010 23:10



il donne bien envie ton ton risotto, merci beaucoup



clquipopotte 14/09/2010 22:12



Je veux bien tester toutes les versions de risottos , j'aime !


Bonne soirée ...


CLquipopotte♥♥♥



Véb 13/09/2010 23:48



Ah du risotto parfumé et citronné c'est du bonheur que tu nous as fait là Lou. Biz cordiale