risotto aux crevettes et petits pois

Publié le par loustika

Bonjour Amis Internautes !

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pour ce midi je vous propose ce petit plat avec un produit que j'aime cuisiner, le riz!!

 

 

 

il faut pour 4 gourmands :

 

- 1.5 litre de bouillon de volaille

- 2càs d'huile d'olive

- 1 oignon emincé

- 1 poivron jaune

- 150g de petits pois surgelés

- 400g de riz rond

- 1/4 de vin blanc sec

- 12 grosses crevettes

- sel, poivre

- basilic ciselé

 

 

- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive

- Pendant ce temps émincer l'oignon et couper le poivron en dés

- verser les dans la poele et les faire revenir pendant 5 min

- Ajouter ensuite le riz et verser le bouillon de volaille ainsi que le vin blanc, petit à petit en remuant régulièrement

- Quand le liquide a été absorbé par le riz (il faut compter 15 à 20 minutes ), ajouter les petits pois et les crevettes et laisser mijoter jusqu'à ce que les crevettes soient roses

- Parsemer de basilic et couvrir pendant 2 min pour que le risotto devienne crémeux

-Servir aussitôt !

 

 

Sans titre 1475

 

Publié dans pates -riz & Co...

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Zhom 24/04/2010 19:00


Bonne idée pour me faire manger des produits de la mer ! Très bon !