Poulet pané de Cléménce !

Publié le par loustika

Voilà ce qui accompagnait mon "gratin de patates douces au lait de coco" !

 

Clémence a sur son  blog des recettes originales, qui ont toujours un brin d'exotisme et cela me plaît beaucoup!!!

 

Voici donc sa recette avec mes modifications !

 

 

 

 Il faut pour 2 personnes :

( ici, pour 6 )

 

 - 2 filets de poulets (6 pour moi, logique !)

- 1 càs de sauce soja ( ici, 5 )

- 1càs de vinaigre balsamique (ici, 4 )

- 1càs de vinaigre de riz (pas trouvé remplacé par du vinaigre de noix et j'en ai mis 3càs)

- 2càc de raz el hanout 

- 1càc de paprika ( ici, 3

- 2càs de graines de sésame ( ici 5 )

- 2càs de flocon d'avoine ( ici, 6 )

- 1 oignon (ici 2 )

 

- Dans un bol, mélanger la sauce soja, les vinaigres et les épices et placer au frais

(Préparer la marinade  3h avant le repas  ou la veille , c'est  encore mieux ! )

 

- Allumer le four à 180°c

- Dans une assiette, mélanger les graines de sésame, avec l'oignon haché et les flocons d'avoine

- Tremper les filets, un par un, dans cette panure et les placer dans un plat allant au four

- Napper du reste de panure et de la marinade

- Ajouter une càs d'eau et cuire pendant 15min au four

- Déguster aussitôt !

 

P5160045

 

 

Suggestion Lou : Gouter votre marinade pendant la préparation comme ça vous n'aurez pas de surprise "trop ou pas assez épicée" !

 

Publié dans volailles

Commenter cet article

Les gourmandises d'Aurél ! 27/05/2010 13:21


ca y est ! j'ai testé ! c'est trop bon ! je t'envoie la photo pour ta rubrique ! gros bisous - aurél


FANIE 19/05/2010 22:04


humm ce doit etre un régal!!!
Bisous


loustika 19/05/2010 22:09



merci Fannie ! bonne soirée !



Zhom 19/05/2010 20:26


Un goût un peu acide qui se marie bien avec le gratin de patate douce légèrement sucré.


loustika 19/05/2010 22:10



merci Chou !



Clémence 19/05/2010 20:05


merci pour le compliment !


loustika 19/05/2010 22:11



merci pour ta recette !



Sandyy90 19/05/2010 19:21


Très appétissant ton poulet pané, en plus c'est relativement passe partout on peut le manger avec tout ! Bonne soirée Loustika ♥♥


loustika 19/05/2010 22:12



Oui tout à fait Sandy ! merci de ta visite!  bonne soirée !