Poulet épicé au citron

Publié le par loustika

Mon homme a ramené des courses des cuisses de poulet... en me baladant sur la toile j'ai trouvé l'inspiration  pour les cuisiner, sur le blog épices et gourmandises !

Voici le résultat après mes petites modifs !

 

 Il faut pour 2 gourmands:

 

- 2 cuisses de poulet

- 1càs d'huile d'olive

- 1/2 oignon

- 1 petit morceaux de gingembre frais

- 2 citrons

- 1/2 càc de cannelle

- 1/2 càc de curry

- 1/2 cube de bouillon de volaille

- 50g d'olives vertes dénoyautées

-1 carotte

-  persil surgelé

- 1 feuille de Laurier

 

- Enlever la gras des cuisses de poulet et réserver

- Préparer le bouillon de volaille, en chauffant 10cl d'eau avec le demi cube pendant 5 min au micro ondes

- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive , à feu doux

- Ajouter, le gingembre râpé, le jus des 2 citrons, les épices et les herbes de votre choix

- Placer les cuisses dans la cocotte, avec la carotte coupée en rondelles, les olives et le bouillon de volaille

- Couvrir et laisser mijoter pendant 30 min à feu doux

- Servir aussitôt !

 

J'ai accompagné cette viande d'un blésotto à la tomate pour changer de l'inconditionnel riz blanc !

 

 

Bon Appétit !

*****

 

Sans titre 5eds

 

 

Publié dans volailles

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Houria 12/08/2010 11:16



J'aime beaucoup les épices et ton plat me convient très bien ça l'air délicieux!


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com






Biscottine 11/08/2010 23:10



J'aimerai bien mais sans gingembre!



Fanie 11/08/2010 22:36



Une très bonne idée pour cuisiner les cuisses de poulet!!!


Bonne nuit


Fanie



clquipopotte 11/08/2010 21:29



Tu me met un couvert ????...


CLquipopotte♥♥♥



Ange et Délices 11/08/2010 21:21



J'adore les plats épicés, miam-miam !!!