Poulet à la mousse de fois gras d'Oie

Publié le par loustika

J'ai reçu de mon partenaire " Produits Régionaux" de la mousse de foie gras d'oie et il m'est venu l'idée de l'associer à une sauce pour accompagner des aiguillettes de poulet qui me faisait de l'oeil dans mon frigo !

Comme accompagnement j'ai choisit des fusillis tricolores mais vous pouvez servir ce poulet avec du riz blanc par exemple ! 

 

 

Il faut pour 2 gourmands:

 

- 6 aiguillettes de poulet

- 100g de mousse de foie gras d'oie

- 10cl de crème fraîche épaisse

- 1càs de vin blanc

- 10g de beurre

- 1/2 échalote hachée

 

- Réduire l'échalote dans une casserole avec le beurre à feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois

- Ajouter le vin blanc et laisser réduire toujours à feu doux

- Verser la crème et le poivre dans la préparation en mélangeant bien et éteindre le feu

- Incorporer la mousse d'oie et passer le tout au mixeur rapidement

-  Napper les aiguillettes de poulet de cette sauce et servir aussitôt !

 

 

Je remercie beaucoup mon partenaire

et je vous conseille, chères amies, d'aller faire un tour sur leur superbe site...

 

P9150097

 

Je pars quelques jours me ressourcer dans le sud de la France avec zhom et ma fille Laura , je vous laisse une recette pour chaque jour et serais de retour pour le jeu interblogs afin de répondre à tous vos gentils commentaires durant mon absence !!

Je vous souhaite une bonne journée et je vous dis à trés bientôt...

  untitledju

Publié dans volailles

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1001 Tables 19/08/2012 09:01


Bonjour !!!!!!!!!!!!


 


Superbe recette, belle présentation !!!


Bizzzzzzzzzzzzzzzzz


1001 Tables

domi 02/10/2010 06:25



Le genre de plat dont on se "gave " sans se lasser, un incontournable de notre cuisine que les gens, hélas ne cuisine ( allez savoir pourquoi ) que pour les fêtes ou repas d' éxeptions et
pourtant il est moins cher que...plein d' autres produits utilisés lors de chaque apéritifs (130, 220 € au kilo, etc ) dont je ne citerais pas les marques. Avec les produits utilisés dans ta
recette pas de doute sur les saveurs de ton plats. Bonne fin de semaine, bises



Isma 25/09/2010 16:47



Profites-en bien et à bientot ! bisous



aurel 24/09/2010 17:53



cette mousse de foie gras ! miam ! miam ! biz aurél



recettedumonde 24/09/2010 13:36



je t'ai taguée ma belle !!
gros bisous