Porc aux 4 epices et son riz à la badiane
En ce moment, des copinautes proposent des concours sur différents produits:
Il y a quelques jours je vous présentait celui de Laura..
Aujourd hui, voici ma participation au jeu de Lustucrubleu, sur le thème de "la cuisine asiatique" !
j'aime beaucoup ces petits jeux car à chaque fois j'en profite pour tester de nouvelles recettes !!
Il faut pour 4 Gourmands:
pour la marinade:
- 4 càs de vinaigre de riz
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de gingembre râpé
- 2càc de curry
- 1/2 càc de pâte de piment sambal oeleck
- 1/2 citron vert
- 500g de porc
pour la sauce:
- 2càs de vinaigre de riz
- 2càs de sauce soja
- -1/é citron vert
- 1càs bombée de maizena
- graines de sésame
pour le riz :
- 200g de riz Thaï
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane de "etal des epices"
- La veille, mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter le porc coupé en cubes
- Laisser le tout reposer au frigo pendant une nuit
- Le lendemain, allumer le four à 200°c en position grill
- Placer la viande dans un plat, parsemer de graines de sésame et cuire pendant 15 min environ
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le baton de cannelle et la badiane
- Verser le riz et laisser cuire pendant 10 min environ puis réserver au chaud
- Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce sur feu doux jusqu'à epaissisement, soit environ 5 min
verdict :
J'ai adoré cette viande relevée et son riz "anisé"... je vous le conseille fortement !
A demain pour un autre petit jeu...
et un déssert fruité... !