porc au colombo

Publié le par loustika

Voici notre repas de midi, je me suis inspirée de la recette de Guylaine en la modifiant avec ce que j'avais dans le frigo !

 

Il faut :

Pour 4 à 5 gourmands

 

 

-900 g d’échine de porc

-100 g de lardons fumés

-1 oignon

-une boite d'ananas au sirop

-1 citron vert

-150g de riz

-150g de lentilles corail

-2 cs de raisins secs

-2 cs de colombo (épices)

-1 cube de bouillon légumes

-QS d’huile olive

- 2 petites tomates

- 1/2 poivron jaune

- quelques olives vertes denoyautées

 

- Emincez l’oignon, coupez la viande en lanières. Faites chauffer le bouillon dans 1 litre et demi d’eau.

- Faire revenir l’oignon dans la sauteuse puis les lardons et la viande pendant 10 mn puis réservez.

- Faire revenir l’huile avec le riz et les lentilles

- Mélanger avec une spatule en bois jusqu’à ce que le riz soit translucide et les lentiiles cuites 

- Saler, poivrer, ajouter  le colombo, le poivron, les olives, les tomates et  les raisins, mélanger, recouvrir avec le bouillon.

- Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 mn environ.

-Coupez l’ananas en dés et l'ajouter à la préparation

- Vérifiez la cuisson du riz, le bouillon doit être absorbé.

- Servir aussitot !

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Bon Appetit ! :-)

Publié dans viandes

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Cuisine gourmande 20/04/2010 08:25


C'est super bon comme plat ! J'adore !


stephimat 19/04/2010 22:11


tres belle assiette ! bravo !!