petits pains à la farine d'epautre

Publié le par loustika

A l'ocasion du concours organisé par Cécile du blog Lagrandepagesje me suis lancée dans la confection de ces petits pains !

( le but de son jeu etant de lui piquer l'une de ses recettes ! )

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Pour une première fois je ne suis pas déçue !!!

Mon homme aimant beaucoup le pain, il  les a trouvé trés bons !!!

 

Alors merci Cécile !!

 

Voici sa recette avec mes petites modifs !

 

Il faut pour 12 petits pains:

 

-120g d'eau

- 180g de lait

- 1càc de sel

- 600g de farine T55 ( j'ai utilisé la farine d'epautre envoyée par Jacre lors d'un echange gourmand )

- 30g de beurre en dés

- 1càs de sucre en poudre

- 1 sachet de levure boulanger

 

( et en + quelques graines de Pavot)

 

- Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre ci dessus

- Lancer le programme"pate" de votre MAP ( soit 1h30)

- Dégazer ensuite le paton, et former 12 boules de pate

- Les placer sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, les couvrir d'un linge propre et laisser pousser pendant 1h

-Allume le four à 200°c

- Une fois le temps ecoulé, badigeonner le dessus des pains avec de l'eau (ici, du lait ) et entailler les boules en croix avec un couteau

- Parsemer le dessus des pains de graines de Pavot et enfourner pour 25 min

 

Bonne journée... !!

 

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Publié dans boulange & Co ...

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Mathilde 11/09/2010 17:03



Je te pique un petit pain au passage ;)


Bisous!



cZhom 22/06/2010 23:02


De vrai petits pains de boulanger ! A accomoder avec des noix, des raisins, .... mummmm


vanouss44 21/06/2010 15:13


c'esrt vrai qu'ils ont l'air bien bons ces ptits pains! biz


ingrid (nounoutte) 21/06/2010 14:26


ils donnent envie d'être mangé en tout cas miam ! j'espère que tu gagneras le concours ! gros bisous et envoie moi un petit pain !


tatie boulette 20/06/2010 19:50


Des petits pains vraiment réussis ! Bises Manuela


loustika 20/06/2010 20:58



merci bonne soirée!