Petits Flans de potiron aux girolles

Publié le par loustika

Nous sommes en pleine  saison de la courge et de ses dérivés, je cherche donc des recettes pour les utiliser ...

Après ma  "Soupe de potiron à la châtaigne", j'ai opté pour le petit flan bien léger de Bree ...

A servir pour un repas du soir, c'est un régal

 

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Il faut pour 4 gourmands:

 

- 1kg de potiron

- 3 oeufs + 1 jaune

- 40cl de crème fleurette ( ici 30cl)

- 1/2 càc de noix de muscade

- + 30g de gruyère râpé 

- 400g de girolles

- 2 échalotes

- 20g de beurre

- 20cl de crème liquide

 

- Allumer le four à 100°c

- Ôter la peau du potiron et le couper en morceaux pour le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min environ

- Égoutter le et mixer le potiron avec la crème fleurette,l les oeufs, le gruyère et la muscade

- Beurrer 4 ramequins avant d'y repartir la préparation précédente

- Cuire au bain marie pendant 30 min (ici 40min)

- Pendant ce temps, faire revenir les girolles lavées dans une poêle avec le beurre et les échalotes émincées

- Ajouter la crème liquide au bout de 5 min et laisser mijoter en assaisonnant selon vos goûts

 

Servir bien chaud !

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Merci Bree, pour cette délicieuse recette que je referais sans hésiter !!!

 

Bonne Journée,

                                                                                                    ...Lou

Publié dans légumes

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mitokola 27/10/2010 15:46



Une merveille de douceur et d'ontuosité comme j'aime, un tout grand bravo et merci pour cette excellente recettte, gros gros bisous



clquipopotte 27/10/2010 15:01



Bon mercredi ...
CLquipopotte♥♥♥



Cécile 27/10/2010 10:06



ça doit être délicieux ce flan avec le fondant des girolles!



babouchka 27/10/2010 05:32



2 jolis potirons attendent de belles recettes pour passer à la casserole. Merci Lou. 



Eliane 27/10/2010 05:17



belle couleur et délicieux , bravo


 


excellent mercredi