petit creme vanille à la purée de fraises

Publié le par loustika

 

j'ai fais un mélange de plusieurs recettes pour donner cette petite crème légère et fruitée !

 

pour 4 petits pots :

 

- 2g d'agar-agar

- 40 cl de crème fraîche liquide

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 gousse de vanille

- une dizaine de fraises

 

- Préparer la purée de fraises, pour cela couper les fraises en 4 et les réduire dans une casserole avec 1càs d'eau sur feu doux

- remuer le tout puis laisser refroidir

- Préparer la crème, pour cela faire chauffer dans une casserole 20cl de crème avec le sucre vanillé jusqu'à ébullition

- Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur et le reste de creme, remuer et laisser sur feu doux encore 10 min

-Hors du feu, ajouter l'agar agar et mélanger

- Verser un peu de purée de fraises au fond des verrines, puis mettre la creme et recouvrir d'une couche de purée de fraises chaque pot

-Laisser refroidir avant de mettre au frais au moins 2h avant de déguster !!

 

 

Bonne Dégustation !

P4240277

Commenter cet article

P'tites bulles 25/04/2010 16:19


Ca sent le soleil! Miam miam! Vive les fraises!


Cuisine-gourmande 24/04/2010 20:00


Ca doit etre trop trop bon


lolo 24/04/2010 14:55


je retiens cette belle idée! cela me plait beaucoup! bisous!


Salomé 24/04/2010 14:43


Hum, je t'en piquerai bien une ! Biz