paté de paques

Publié le par loustika

Bonsoir !!

 

Voici une recette de Belle Maman !

 

Il faut :

 

-filet de canards, morceaux de boeuf et de porc

- 2 pates feuilletées

- 4 oeufs durs + 1 jaune

- 1 càs de lait

- sel, poivre

- herbes de Povence

  P4030062

- Préchauffer le four à 200°C

- Enlever le gras de la viande et la hacher  au robot

- Ajouter  le sel, le poivre et les herbes

- Malaxer la viande avec les doigts comme pour préparer une farce

- Etaler une pate feuilletée sur un plat rectangulaire

- Répartir la viande dessus en l'etalant à l'aide d'une spatule afin que cela soit homogene

- Ecailler les oeufs durs,les couper en 2 dans la longueur et les disposer sur la viande

- Recouvrir le tout de la 2e pate feuilletée en joignant les bords des 2 pates

- Dans un bol, battre le jaune avec le lait et répartir le mélange à l'aide d'un pinceau sur le tout

- Faire un trou au milieu de la pate

- Cuire  pendant 45 minutes !

 

  Sans titre 1-copie-1

 

 

Suggestion LOU: se deguste froid ou tiede accompagné d'une salade verte et d'un coulis de tomates par exemple !

 

 

Commenter cet article

Poivre de Kampot 07/04/2010 21:09


Pour un jour de fête, le poivre de Kampot s'impose par ces parfums. Et ce sont mes invités qui se sont régalés à Pâques.