Pana cotta vanillée et son coulis de framboises

Publié le par loustika

Suite au concours que j'ai organisé sur l'Italie, j'ai découvert de nouveaux blogs mais aussi de nouvelles recettes !!!

Voici l'une d'entre elles, réalisée par ma copinaute Ingrid que vous pouvez retrouver sur son superbe site "les folies de Nounoutte" !!

 

 

Il faut pour 2 gourmands  :

 

- 2 feuilles de gélatine

- 25cl de crème liquide entière

- 1 gousse de vanille

- 35g de sucre (ici 2 sachets de sucre vanillé)

- 200g de framboises

- 20g de sucre

 

- Ramollir  les feuilles de gélatine dans l'eau froide

- Dans une casserole, faire bouillir la crème avec le sucre vanillé, la gousse de vanille fendue en deux

- Retirer du feu, enlever la gousse de vanille et incorporer la gélatine essorée dans la préparation

- Verser le mélange dans des moules ou des verrines

- Mettre au frais pendant 3h

- Mixer ensuite les framboises avec le sucre

-Enlever le maximum de grains avec un tamis, et réserver au frais

- Au moment de servir; démouler vos pana cotta et accompagner les de coulis de framboises

   

Verdict: Une pana cotta ferme et délicieuse qui n'est pas rester longtemps dans les assiettes, Merci Ingrid  !

 

 

 

 

Bonne journée  à Tous !  

 

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Publié dans Pana cotta ...

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marie 06/08/2010 14:34



tes panna cotta sont toutes plus belles, les unes que les autres !



Pauline 25/07/2010 18:03



Huuuuuummmmm, trop bon ^^



Céline 21/07/2010 10:13



Trop bon, j'adore la panacotta avec la framboise !



stephimat 21/07/2010 07:32



un dessert bien frais ! miam!



véb 20/07/2010 22:19



Hum les photos sont éloquentes elles ont l'air succulents. Bien cordialement