pana cotta banane coco et kiwis
Comme vous avez pu souvent le lire, j'aime bien les pana cotta !!
Christele a eu une bonne idée, réaliser ses petites douceurs de façon inclinées !!!!
Curieuse comme je suis, il a fallut que je teste pour voir si son astuce fonctionnait...
J'ai suivi ses indications en ajoutant une banane qui me faisait de l'oeil...
Il faut pour pour 6 verrines :
- 6 kiwis
-25 cl de lait de coco
-25cl de crème fraîche liquide
-3 feuilles de gélatine
-60g de sucre
-1/2 jus de citron vert
- 1 banane
- Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min
- Dans une casserole, chauffer le lait de coco, la crème fraîche et le sucre, rajoutez hors du feu les feuilles de gélatine essorées et mélanger.
- Verser le mélange obtenu dans des verrines et les placer au frais pour 2h minimum
(et voilà l'astuce de Christele : Pour incliner la panna cotta caler les verrines dans une boite à oeufs !)
-Pendant ce temps, mixer les kiwis avec la banane, le jus de citron et une càs de sucre et réserver
- Répartir le coulis de fruits obtenu dans les verrines et les remettre au frais avant de servir
- Décorer selon vos gouts
Verdict: merci Christele, ton astuce fonctionne à merveille, à décliner de diverses façons !