Pana cotta au lait d'amande et coulis de pèches

Publié le par loustika

Un blog ou j'aime flâner... il y'en a des tas...

parmis eux, celui de Tatie Boulette, entre ses décorations de table, sa flore et ses recettes de cuisine, chacun peut y trouver son bonheur !!

Ne connaissant pas le lait d'amande, sa pana cotta m'a tout de suite séduite... 

Je participe avec ce dessert au concours de Sandrine

(jetez un oeil à son blog !!)

  untitlediu

 

Il faut pour 4 verrines :

 

- 60 cl de lait d'amande (ici, 40cl)

- 20 cl de crème liquide ( ici, 40cl)

- 3  feuilles de gélatine

- 1 gousse de vanille

- 2càs de miel

- 8 pèches jaunes bien mures

+ une càc de fleur d'oranger

 

 

- Préparer le coulis, pour cela couper les pèches en morceaux et les faire caraméliser avec le miel dans une casserole pendant une dizaine de minutes

- Mixer et réserver dans un récipient fermé

- Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min

- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en 2 dans sa longueur

-Hors du feu, ajouter la fleur d'oranger et la gélatine essorée en remuant bien pour que celle-ci puisse bien fondre

-  Verser dans des verrines et laisser refroidir quelques minutes

- Placer au frais pendant 3h

- Avant de servir, disposer le coulis de pèches et décorer selon vos envies !

 

P8110234

 

 

Qui se laissera tenter par ce mélange de saveurs douces et sucrées....

 Hum...

Je vous souhaite une agréable journée ... !

 

P8110239

Publié dans Pana cotta ...

Commenter cet article

CaroCuisine 24/08/2010 12:49



Magnifiques verrines !



Gourmandisesetci 22/08/2010 20:14



Super beau ! J'adore !



Brigitte 21/08/2010 21:35



Une très jolie pana cotta.


J'aime beaucoup



celine 21/08/2010 18:15



Très jolies tes panacottas elles me donnent envies d'en faire !



chloe 21/08/2010 09:08



Bonne chance pour le concours !!