pana cotta à la pistache et aux framboises

Publié le par loustika

En cette journée dominicale, je vous propose une pana cotta du blog "Mains à la pate", qui j'espère ravira vos papilles !!

 

 

  

il faut pour 4 verrines :

 

 -20cl de crème liquide à 3% de M.G

- 30g de pistaches non salées

- 1càc de thé matcha

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 150g de framboises (ici surgelées)

 

 

- Mixer les pistaches très finement et réserver

- Ramollir la gelatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min

- Pendant ce temps, porter à frémissement dans une casserole, la crème, le sucre vanillé et 50g de sucre en poudre

-Hors du feu, ajouter la gélatine essorée tout en remuant bien

- Verser le thé matcha ainsi que les pistaches et mélanger

- Répartir la préparation dans des verrines et laisser refroidir 5 min avant de les placer au frigo pendant au moins 2h

- Mixer les framboises avec 100g de sucre pour obtenir un coulis

- Verser le coulis sur le dessus des verrines et mettre au frais jusqu'au moment de servir

 

 

 

Régalez vous ! 

 

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Je profite de cet article pour remercier  mon nouveau partenaire "Histoire de gouts", de son super colis gourmand !!!!

 

 

 

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Il y avait: 

 

- un paquet de cacao "quai sud"

- un moulin de sel d'Hymalaya au piment d'espelette

- une bouteille d'huile d'olive de provence

- Un petit pot de mélange d'epices

- un tube de sweet salade de "quai sud"

 

 

 

 

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Publié dans Pana cotta ...

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Heart Of Wild 21/06/2010 20:12


J'aime beaucoup ces panna cotta toute en couleurs, elles donnent envies !


Yolande 07/06/2010 16:01


j'y goûterai bien à une de tes panna cotta...
bizzzzzz


RiriColibri 06/06/2010 23:36


magnifiques verrines que j'avais repéré...bravo pour ton partenariat, yapluka s'y mettre et nous faire encore des merveilles!
Bisous Lou!


Biscottine 06/06/2010 22:13


Sans pistache pour moi, je suis pas trop fan!


Tous en cuisine avec Nadine 06/06/2010 20:26


tes verrines sont superbes


loustika 06/06/2010 21:28



Merci Nadine :-)