Mousse de banane aux Fraises

Publié le par loustika

Le soleil s 'est installé sur Lyon, j'en ai profité pour faire un petit tour au marché et goûter mes premières fraises de la saison!

 

Cette petite recette participe au concours proposer par le blog de Brève de cuisine... si vous souhaitez en savoir plus, clique sur l'image ci dessous !

 

 

51377971

 

 

Il faut pour 6 verrines

 

pour la mousse :

 

- 2 bananes

- 2 càs de sucre glace

- 1 càc d'extrait de vanille

- 1 feuille de gélatine

- 2 càs de crème fleurette

- 2 blancs d'oeufs

- 1 pincée de cannelle

 

pour le coulis

 

- 150g de fraises

- 20g de sucre en poudre (sauf si vous aimez plus sucré)

 

- Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

- Mixer les bananes avec la vanille et la cannelle

- Mélanger la purée de bananes avec le sucre puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige

- Dans une casserole, faire chauffer la crème et ajouter la gélatine molle afin de la dissoudre

- Ajouter le mélange précédent au mélange banane

- Verser dans des verrines et mettre au frais pour quelques heures

- Pour préparer le coulis de fraises, il suffit de mixer les fruits avec le sucre en poudre et de rajouter ceci sur vos verrines avant de servir

 

  P4140158

 

Hum... Je suis sur mon petit nuage, tellement c'est bon !

   

 mou

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Zhom 16/04/2010 20:10


Le dosage de banane est souvent difficile ... Ici, c'est parfait ! la mousse est juste trop bonne.


béatrice 15/04/2010 10:02


un dessert délicieux, qui plaira à ma famille, j'attends les fraises de mon jardin...
BISOUSSSS
lacuisinegourmande
béatrice ( buddlehia sur plaisirs gourmands)


coco 14/04/2010 21:02


WHOUAAAAAAAAA trop beau ce dessert va falloir que je le fasse! bizz coco


Cécilia 14/04/2010 18:12


Quel beau nuage, merci pour ta participation !!!