Mousse choco/poires
Voici une petite douceur, trouvez ici ,la poire et le chocolat, c'est vraiment trop bonnnnnnn !!!
Il faut pour 4 verrines :
- 2 oeufs
- 70g de chocolat noir
- 1 càs de lait
- 10cl de crème liquide
- 1 poire bien mure (j'en ai mis 2 )
- 1 feuille de gélatine ( remplacer par 2gr d'agar agar)
- 25g de sucre
Pour la mousse au chocolat :
- Séparer le blanc des jaunes
- Faire fondre le chocolat avec le lait au micro ondes
- Monter les blancs en neige
- Incorporer les jaunes au chocolat fondu et mélanger
- Ajouter délicatement les blancs à la préparation précédente
- Verser dans les verrines et mettre au frais 1h
- Pour la mousse aux poires :
- Mixer la poire et la faire revenir dans une casserole
- Ajouter la feuille de gélatine hydratée (ou l'agar agar) remuer et laisser tiédir
- Monter la crème en chantilly avec le sucre et l'incorporer à la purée de poires
- Déposer une couche sur la mousse au chocolat
- Laisser reposer au moins 1 heure avant de déguster !
BONNE SOIREE !!