Mousse de pêches

Publié le par loustika

Aujourd hui, je vous présente une mousse inspirée de celle de Choupinette, sauf qu'à la place des abricots j'ai mis des pêches !

Cette mousse est un dessert très aérien, pas trop sucré, comme les aime, mon Chou !

 

 

Il faut pour 4  verrines :

 

-  6 pèches jaunes bien mures

- 2 blancs d'oeufs

- 15cl de crèmes liquide entière

- 4 feuilles de gélatine

- 80g de sucre

- 2 càs d'eau de rose

- Pistaches émondées pour la déco

 

Compoter dans une casserole, les pêches coupées en morceaux avec 50g de sucre pendant une dizaine de minutes

- Mixer le mélange obtenu et réserver

-  Faire bouillir 5 cl d'eau, l'eau de rose avec le sucre restant et incorporer hors du feu la gélatine essorée, remuer

- Dans un bol, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et verser le sirop chaud , fouttter le tout

- Verser délicatement les blancs dans la purée de pêches tout en remuant et ajouter la creme en faisant de même

- Répartir la mousse dans les verrines et placer les 4h au frais

-Décorer avec les quartiers de pêche restant et les pistaches

 

 

 

Bonne Dégustation !

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cecile 30/08/2010 17:16



léger, frais et estival ... un régal !



caroline 21/08/2010 21:03



super cette mousse !


je vais garder ta recette.


bises



Math 17/08/2010 20:48



super recette a tester!!!



alberie26 17/08/2010 18:31



Légé et frais, un vrai petit délice ! Bisou



Mylie 17/08/2010 00:46



tes verrines sont magnifiques ! bisous