Mimôrette aux tomates séchées

Publié le par loustika

Voici une petite entrée légère et de saison qui à fait l'unanimité chez mes convives!!

 

J'ai trouvé l'inspiration  dans le magasine "vie pratique gourmand" n°193 !

 

 

 

Il faut pour 4 verrines

 

- 1 concombre

- 1 oeuf dur

- 100g de Saint Moret

- 1càs de mayonnaise

- 160g de thon au naturel

-  1càc de jus de citron

-  quelques gouttes de Tabasco

- thym, ciboulette

- 50g de tomates séchées

 

 

- Dans un bol, mélanger à la fourchette, le thon égoutté avec le fromage

- assaisonner, avec le tabasco, le jus de citron, les herbes , réserver

-Placer les tomates séchées sur du papier absorbant afin d'ôter le maximum d'huile

- Mettre une couche de tomates au fond des verrines

- Ajouter ensuite des dés de concombre, puis une couche du mélange "fromage thon" et recouvrir de dés de concombre

- Émietter l'oeuf dur dans un bol et mélanger avec la càs de mayonnaise

- Répartir la préparation précédente sur chaque verrine et décorer avec des tomates et de la ciboulette ciselée !

 

Vous pouvez composer les verrines en alternant les couches selon vos envies :-)

 

 

Bon Appétit...!

 

P7200412

 

 

 

 

 

Commenter cet article

chouchou 29/07/2010 09:33



Très jolies ces verrines, et elles doivent être très fraîches!



Mama yeti 27/07/2010 14:21



Oui! Cela a l'air bien frais, idéal pour les chaleurs de saison. Félicitations au passage pour le concours Rouge et Vert et ta recette que je préfèrais. bises



loustika 27/07/2010 17:18



Merci c'est gentil !! bonne fin de journée:-)



cojocano 27/07/2010 11:47



géniale cette verrine



Asmali 27/07/2010 07:00



sublissime!j'adore...


bonne journée



jeannice 26/07/2010 22:35



humm je prendrais volontier 2 verrines pour notre repas de demain midi enfin une petite entrée comme sa, sa ne se refuse pas !


bisous