Millefeuille de carambar à "la barbe à papa"

Publié le par loustika

Pour débuter cette nouvelle semaine, je vous propose un dessert qui m'a été inspiré par Aurélie, qui a lancé un concours sur le thème des millefeuilles sur son blog...

 

Oh la Gourmande, enfin moi aussi puisque je me suis lancée dans la réalisation de ce millefeuille pas très traditionnel, ni très light, mais alors,vraiment délicieux !!!!! 

 

Il se compose de tuiles de carambars et de crème pâtissière aromatisée à "la barbe à papa", tout simplement...

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Place à la recette pour 2 Gourmands  

- 8 carambars

- 40cl de lait

- 3 jaunes d’œufs

- 20g de sucre aromatisé à "la barbe à papa "

- 40g de sucre

- 40g de maïzena

 

- Porter le lait à ebulition dans une casserole 

- Blanchir les jaunes d’œufs avec les sucres

- Incorporer la maïzena et mélanger

- Verser  la moitié du lait  bouillant dans la préparation précédente, en remuant puis reverser le tout dans la cassereole 

- Chauffer à feux doux en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la crème s'épaississe, et  réserver 

- Allumer le four à 200°c

- Disposer les carambars espacés sur la grille du four recouverte d'une feuille de papier cuisson

- Placer au four pour quelques  minutes  en surveillant car une fois que des bulles se forment sur chaque carambar fondu, attendre 2 min et les sortir immédiatement pour ne pas que les tuiles soient trop dures ensuite sous la dent !

 

-Il faut que les tuiles et la crème soient bien refroidies avant de les alterner pour former les millefeuilles

(  Ne soyez  pas trop généreuse avec la crème afin d'éviter les débordements ! )

 

Servir aussitôt !

  Sans titre 2dc

 

 

Vous avez jusqu'au 15 octobre 2010 pour participer,

alors faites comme moi, lancez-vous

 

Bonne semaine gourmande à tous ... 

 

 

 

 

 

 

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cecile 11/10/2010 19:53



délicieusement régressif ! j'adore !


bisous



smartizette 10/10/2010 18:52



belle recette !



Jeanne 10/10/2010 12:34



Une recette originale !!! Très jolie !!! Bon dimanche ;)



Rolly 06/10/2010 18:14



Super gourmand, ça doit être délicieux !



Miss Calou 05/10/2010 23:00



Ton millefeuille est superbe.Bonne chance pour le concours.Bises.